Домашняя Вверх Новости О породе Родословная Альфа Тайгер Спата Щенки - Puppies Мои первые собаки Фотогалерея Видео Интересно о собаках Наши друзья Ссылки Гостевая и форум Карта сайта


Вверх

ОДЕЖДА и ОБУВЬ ДЛЯ СОБАК

Комбинезон с цельнокроеными рукавами

 Одежду для собак можно купить готовой, но придется ездить с собакой и подбирать. Можно сшить на заказ. Можно сшить самим. Во всех случаях, одежда не должна стеснять движения и собака не должна выглядеть как сосиска, засунутая в целлофановую упаковку. И не забывайте по мере роста, собаке необходим новый комбинезон.

Для тех, кто шьет сам, предлагаем разработанную специально для длинношерстных собак выкройку комбинезона с цельнокроеными рукавами.
 
Выкройка комбинезона с цельнокроеными рукавами для собаки.
Основная задача защитить и сохранить шерсть.

1. Снимаем мерки.
Длинна спины от шеи до основания хвоста.
Глубина груди (расстояние между передними лапами по ребрам).

2. Строим сетку выкройки на бумаге. Для этого величину длинны спины, делим на 8. Это величина квадрата сетки.

3. Переносим выкройку с рисунка на Вашу сетку.
Сам комбинезон.
Клин. Поскольку каждая собака индивидуальна, то клин можно подгонять. В самом широком месте он равен или чуть больше глубины груди. Длинна клина выбирается по Вашему усмотрению. Чем длинна больше, тем больше закрыт живот.
Канты для обработки горловины и противоположной части комбинезона. Рекомендуемая ширина кантов 6см., длинна кантов, мерится по выкройке. Не забудьте умножить на 2.
Клапаны под застежку. Длинна клапанов под застежку равна длине спины. Ширину клапанов нужно сделать достаточно большую, чтобы они полностью перекрывали друг друга, и шерсть не попадала в застежку. Лучше, если клапан из 2 слоев ткани.

4. При желании, можно сделать поясок-кулиску. Вырезаем бумажную выкройку.

5. Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 7 деталей (без пояса). Даем припуск на швы.

6. Вырезаем.

7. Сметываем:
А1В1+А2В2
Г1Д1+Г2Д2
Е1Е2+Е1Е2
Е2Е2+Е3 (клин)

8. Примеряем, подгоняем. Если шьете комбинезон с полностью закрытым животом, то не забудьте сделать и обработать отверстие для половых органов. Имейте в виду, что у сук при разном физиологическом состоянии, петля может смещаться вверх-вниз. Если комбинезон с пояском, то пришейте кулиску.

9. Прошиваем.

10. Обрабатываем рукава (штанины) + резинка.

11. Обрабатываем горловину и противоположную части комбинезона кантом + резинка.

12. Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на несколько частей широкую липучку, тогда комбинезон не будет морщиниться.
Самая простая попона для собак

Изготовление такой попоны не требует специальных навыков. Нужен лишь теплый вязаный платок или треугольный кусок мягкой, тянущейся ткани, немного ниток и, возможно 3 английских булавки.



1. Снимаем мерки. Длинна спины от ошейника до основания хвоста.

2. Берем треугольный кусок ткани или платок, медиана которого немного больше длинны спины собаки (АВ). К углу А пришиваем петельку для крепления попоны за хвост, или вырезаем и обрабатываем в углу А отверстие для этой же цели. Отверстие предпочтительнее, так как попона будет более полно закрыт круп.

3. Кладем платок собаке на спину, продеваем в отверстие ее хвост, оставшиеся два угла перекрещиваем на груди собаки, выводим за передними лапами и завязываем на спине. Только не очень туго, что бы не стеснять движения. Если длинны углов не хватает что бы завязать, прикрепите их к попоне английскими булавками. Еще одной английской булавкой можно закрепить повыше ткань на шеи собаки, что бы образовался воротник. Вместо английских булавок можно использовать брошки. Попона готова.
Попона для собаки




Выкройка попоны для собаки:



1 Мерим расстояние от шеи до хвоста (АВ).

2 Строим выкройку попоны.
* Рисуем круг с диаметром равным расстоянию от шеи до хвоста (АВ).
* Рисуем круг диаметром 0,5 расстояния от шеи до хвоста (А1В1). Так чтобы он касался первого круга.
* Проводим прямую, через центры кругов (ОО1).
* Проводим к ОО1 перпендикуляр, через центр большого круга (СD).
* Проводим к ОО1 перпендикуляр, через центр малого круга, чтобы перпендикуляр выходил за пределы малого круга (С1D1).
* Проводим прямые, параллельные ОО1, от точек С и D, до пересечения с перпендикуляром малого круга, проходящего через точки C1 и D1.
* На окружности малого круга отступаем от его перпендикуляра 2-5 см, в зависимости от размера собаки, (точки F и F1).
* Соединяем точки C1+F и D1+F1.

3 Вырезаем по точкам C1+F+J1+F1+D1+D+J+C+C1.

4 Переносим на ткань. Даем припуск на швы. Лучше делать попонку двухслойной. Нижний слой из теплой ткани, верхний слой из непромокаемой. При желании можно проложить между ними синтепон.

5 Вырезаем.

6 Сметываем кроме участка C1F, лицевыми сторонами внутрь. Через C1F будем выворачивать.

7 Примеряем, подгоняем.

8 Прошиваем кроме участка C1F.

9 Выворачиваем через участок C1F.

10 Обрабатываем участка C1F.

11 Пришиваем застежку на участки C1F и D1F1.

12 При желании, для лучшей фиксации, под живот можно пришить завязочку.
Выкройка безрукавки для собаки


1. Снимаем мерки.
* Расстояние между передними и задними лапами (АВ).
* Обхват туловища за передними лапами (АС).
* Обхват груди до локтевых суставов (А1С1).
* Глубину груди между передних лап (А2В2).
* Расстояние по груди, между мерками обхват туловища и обхват груди (А2С2).

2. Строим выкройку.
* Строим прямоугольник основной детали. Ширина равна расстоянию между передними и задними лапами (АВ). Длинна, равна обхвату туловища за передними лапами (АС). По середине отрезка АС ставим точку Х.
* Строим прямоугольник детали, закрывающей шею и грудь. Длинна, равна обхвату груди до локтевых суставов (А1С1). Ширина выбирается по Вашему усмотрению (А1В1). По середине отрезка А1С1 ставим точку Х1.
* Строим прямоугольник детали проходящей между передних лап. Длинна, равна расстоянию по груди, между мерками обхвата туловища и обхвата груди (А2С2). Ширина равна глубине груди между передних лап (А2В2). По середине отрезка А2В2 ставим точку Х2. По середине отрезка С2Д2 ставим точку Х3.
* Строим прямоугольник клапана под застежку. Длинна, равна расстоянию между передними и задними лапами (А3В3). Ширина в зависимости от выбранной застежки.

3. Вырезаем.

4. Переносим на ткань. Даем припуск на швы.

5. Вырезаем.

6. Сметываем.
* Х+Х2
* Х3+Х1
* А1В1 к отрезку АХ и С1Д1 к отрезку ХС
* На В1Д1 закладываем выточку.

7. Примеряем, подгоняем.

8. Прошиваем.

9. Пришиваем клапана под застежку.

На основе этой выкройки можно сделать несколько вариантов более закрытых безрукавок, всего лишь добавляя очередные прямоугольники. Только не забудьте, в прямоугольнике, закрывающем живот, сделать вырез для оправления собакой естественных потребностей.

На этом фото к безрукавке добавлен небольшой воротник, полностью закрыты спина, круп и живот.
Выкройка безрукавки для кормящей собаки

У многих длинношерстных сук, во время кормления очень страдает шерсть. Она склеивается молоком и выделениями. Что бы облегчить уход за шерстью кормящей суки, предлагаем Вашему вниманию очень простую безрукавку. Она закрывает шерсть и в тоже время, молочные железы открыты и легко доступны щенкам. Выполняется безрукавка из мягкого трикотажа.


1. Снимаем мерки.
* Обхват живота, измеренный между молочных желез (АВ).
* Расстояние от передней лапы до седалищного бугра (АД).
* Расстояние между задними лапами (РР1).

2. Строим выкройку.
* Строим прямоугольник.
Ширина равна расстоянию от передней лапы до седалищного бугра (АД). Длинна, равна обхвату живота, между молочных желез (АВ).
* На середине отрезка АВ ставим точку Х. На середине отрезка ДС ставим точку Х1.
* Соединяем точки Х и Х1 пунктирной линией. Эта линия соответствует продольной линии живота.
* В обе стороны от точки Х1 отмечаем по половине расстояния между задними лапами (РР1).

3. Вырезаем.

4. Переносим на трикотажную ткань.
* Поскольку у каждой собаки расстояние между молочными железами разное, то отверстия для них и задних лап подбираются индивидуально, ориентируясь на продольную линию ХХ1.
* К отрезкам АД и CВ прибавляется 2 - 5 см под застежку.

5. Вырезаем.

6. Примеряем, подгоняем.

7. Обрабатываем швы НАРУЖУ.

8. Пришиваем резинку к точкам ХА и ХВ, для передних лап.

9. Пришиваем резинку к точкам ДС для крепления за хвост.

10. Пришиваем застежку.

Безрукавку для кормящей собаки желательно стирать каждый день, поэтому сшейте их несколько.
Тапочки для собак

Для лучшего крепления обувь соединяют попарно через спину резинкой или эластичным шнуром.

Самая простая выкройка обуви для собаки. Лучше всего подходит для тапочек. Можно сшить сапожки на маленькую собачку.


1. Снимаем мерки. Мерим диаметр лапы. Мерим высоту от земли до запястного сустава. Мерим желаемую высоту обуви от земли. Мерим длину по лапам через спину от земли до земли.

2. Строим выкройку. Рисуем круг, радиус которого равен радиусу лапы (АВ) плюс высота обуви (ВС). Отмечаем расположение запястного сустава. Если фиксатор резинка, то еще нужны кулиски. Ширина кулиски равна ширине резинки плюс 1 см. Длинна кулиски ровна длине окружности выкройки тапочка на уровне запястного сустава.

3. Вырезаем.

4. Переносим на ткань. Прибавляем по 0,5 см. на обработку края и по 1 см. на каждую застежку. Делаем заготовки 4 тапочек. Если фиксатор резинка, то еще 4 кулиски. Для подгиба на каждую сторону кулиски прибавляем по 0,5 см.

5. Вырезаем.

6. Обрабатываем край.

7. На уровне запястного сустава пришиваем фиксатор. Если резинка, то пришивается кулиска и вставляется резинка. Если липучка, то ворсистая часть и цепляющая часть пришиваются не полностью и рядом, чтобы перекрывали друг друга.

8. Для лучшего крепления соединяем обувь через спину попарно резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура лучше поставить пластиковый фиксатор.
Трусы для собаки



1. Снимаем мерки.
* Обхват талии.
* Длинна от талии до нижней поверхности основания хвоста.
* Длинна от нижней поверхности основания хвоста по животу до талии.
* Ширина самого узкого места между задними конечностями.

2. Строим выкройку.
* Строим большой прямоугольник основной детали. Ширина равна половине обхвата талии (АА1). Длинна, равна длине от нижней поверхности основания хвоста по животу до талии (АВ). В зависимости от величины собаки прибавляем 1 - 5 см.
* Строим прямоугольник пояса. Длинна, равна 0,5 длинны обхвата талии, плюс 2- 10 см на застежку (СД). Ширина по Вашему выбору (СС1).

3. Вырезаем.

4. Переносим на ткань.
Детали пояса двойные. Должно получится 3 детали. Добавляем 1-2 см на швы и подгиб.

5. Вырезаем.

6. Собираем на нитку сторону АА1, уменьшая ее на половину.
Собираем на нитку сторону ВВ1, уменьшая ее до ширины самого узкого места между задними конечностями.

7. Сметываем.
* К стороне АА1 пришиваем одну половину пояса.
* К углам стороны ВВ1 пришиваем резинки, равные длине от талии до нижней поверхности основания хвоста.
* Свободные концы резинок крепим ко второй половине пояса.

8. Примеряем, подгоняем.

9. Прошиваем.

10. Обрабатываем швы.

11. Пришиваем застежки.

12. Трусы для собаки готовы. Не забудьте прикрепить к основной детали гигиенический пакет.
Выкройка теплых ботинок для собаки




По этой выкройке можно сшить и теплые сапожки. Нужно только поставить фиксатор на уровне скакательного сустава.


1. Снимаем мерки.
* Диаметр подошвы лапы с когтями в самом широком месте (АВ). Обычно передняя лапа несколько большая чем задняя.
* Высота от земли до запястного сустава (СХ).

2. Строим выкройку.
* Рисуем круг диаметром равным диаметру лапы (АВ).
* Строим прямоугольник - голенище. Высота ровна желаемой высоте обуви (СД). Длинна, равна длине окружности круга + 2-5 см., в зависимости от размера собаки (ДД1). Отмечаем высоту от земли до запястного сустава (СХ).

3. Вырезаем.

4. Переносим на ткань.
* Для подошвы нужна резина или кожа (4 детали). Прибавляем 3 см. на швы. Так же теплая стелька (4 детали). Прибавлять не надо.
* Для голенища нужен непромокаемый материал (8 деталей). Прибавляем по 2-3см. на швы и подгиб и 1 см. на фиксатор. Так же утеплитель (4 детали).

5. Вырезаем.

6. Складываем 2 детали голенища и утеплитель на них. Прошиваем СДД1С1. Выворачиваем, утеплитель получается внутри.

7. По линии ХХ1 пришиваем липучку, что бы обе части перекрывали друг друга. Ворсистую часть пришиваем полностью. Цепляющую часть частично.

8. Пришиваем голенище к подошве, отступив от ее края на 1,5 см. так, чтобы стороны СД и С1Д1 накладывались друг на друга.

9. Загибаем край подошвы наверх и еще раз прострачиваем.

10. Вставляем стельку.

11. Для лучшего крепления соединяем обувь через спину попарно резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура, поставьте пластиковый фиксатор.

12. Сверху ботинки можно украсить аппликацией или мехом.
Сапожки-чулочки


Сапожки-чулочки можно сшить очень длинными, практически их можно сделать до самого тела собаки. Поэтому, в зависимости от назначения сапожек, голенище лучше сшить из трикотажа или мягкой непромокаемой ткани.


1. Снимаем мерки.
* Диаметр подошвы лапы с когтями в самом широком месте. Обычно передняя лапа несколько большая, чем задняя.
* Высоту от земли до запястного сустава.
* Высоту обуви от земли.
* Толщину лапы в самом широком месте, которое должно быть в обуви (ДД1).

2. Строим шаблон.
* Подошва. Рисуем круг диаметром равный диаметру лапы (АВ).
* Голенище. Рисуем прямоугольник. Высота равна высоте обуви + 0,5-2см., на каждый фиксатор, в зависимости от размера собаки (СД). Ширина равна толщине лапы в самом широком месте, которое должно быть в обуви (ДД1). (Для крупных собак прибавляем 2 см.) Отмечаем расположение запястного (ХХ1) и скакательного суставов (ЕЕ1) с учетом прибавления.
* Если фиксатор резинка, то еще нужны кулиски. Ширина кулиски равна ширине резинки плюс 1 см. Длинна кулиски ровна ширине голенища.

3. Вырезаем.

4. Переносим на ткань. Подошва может быть более плотной. Голенище, в зависимости от цели, из трикотажа или непромокаемой ткани. Прибавляем по 1-2 см ко всем деталям на швы и подгиб. Получаем 8 заготовок. Если резинка, то еще кулиски.

5. Вырезаем.

6. Пришиваем фиксатор на уровне запястного и выше скакательного суставов.
* Если резинка, то пришивается кулиска и вставляется резинка.
* Если липучка, то ворсистая часть и цепляющая часть пришиваются не полностью и рядом, чтобы перекрывали друг друга.

7. Для лучшей защиты к передней части голенища можно пришить полукруг (мысок) из плотной ткани или кожи.

8. Сшиваем по высоте.

9. СД + С1Д1 Пришиваем к подошве.

10. Край подошвы при желании, можно загнуть наверх и прострочить.

11. Для лучшего крепления соединяем обувь для собаки попарно через спину резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура лучше поставить пластиковый фиксатор.

Чтобы обувь дольше служила, нужно периодически подстригать когти. А особенно, для крупных собак, в обувь вкладывать войлочную стельку.

Чтобы обувь при длительных прогулках меньше промокала, рекомендуется дополнительно проклеить швы полоской резины или ПВХ. Полную защиту от влаги на длительный срок дает только резиновая обувь. Как ее сделать самим мы расскажем позднее.
Выкройка самой простой летней кепки


Это самая простая летняя кепка. И сделать ее можно даже в походных условиях. Возможно, она получится не очень красивой, но зато спасет голову собаки от перегрева, а глаза от яркого солнечного света.


Что бы ее сделать потребуется квадрат легкой светлой ткани (подойдет и носовой платок, если собака не крупная), монета или пуговица (чем больше голова собаки, тем больше она должна быть), несколько шнурков (шнуров или ниток) и желательно, английская булавка, и полоска картона.

Снимать мерки не обязательно.

Берем квадратный кусок ткани, кладем в центр пуговицу или монету и затягиваем шнурком ткань вокруг нее. Без твердой основы ткань из под шнурка выползет.

К трем углам привязываем шнурки, достаточно длинные, что бы лежащий на голове собаки платок прикрепить к ошейнику. (Два шнурка по бокам перед ушами и один сзади.)

Оставшийся угол подворачиваем, подложив полоску картона и закрепляем английской булавкой. Это будет козырек.

Кепка готова!
Кепка для собаки


Эта модель достаточно проста в изготовлении и не требует особых навыков. При этом это уже настоящая кепка, в отличие от предложенной мною модели самой простой летней кепки, изготавливаемой даже в походных условиях.


1. Снимаем мерки.
* Надеваем ошейник в самое высокое положение и мерим расстояние от ошейника, через затылочный бугор до глаз (АВ).
* Расстояние между наружными сторонами ушных раковин (ВС).

2. Строим выкройку.
* Чертим прямоугольник кепки. Длинна, равна расстоянию от надбровных дуг, через затылочный бугор, до ошейника в самом высоком положении (АВ). Высота равна расстоянию между наружными сторонами ушных раковин (ВС). По середине отрезка АВ отмечаем точку М, здесь будет пришита кулиска.
* Чертим малый прямоугольник кулиски. Длинна, равна расстоянию между наружными сторонами ушных раковин (В1С1). Ширина 2-5 см., в зависимости от размеров собаки.
* Чертим козырек. Одна сторона равна расстоянию между наружными сторонами ушных раковин (В2С2). А дальше работает Ваша фантазия. Можно сделать любую величину и форму.

3. Вырезаем.

4. Переносим на ткань.

5. Деталь козырька двойная. Если Вы хотите сделать козырек очень большим, то потребуется еще и вставка, что бы сохранялась его форма. Даем припуск на швы. Вырезаем.

6. Сметываем.
ВС + В2С2

7. Пришиваем кулиску по линии ММ1. Примеряем, подгоняем.

8. Прошиваем.

9. В кулиску вставляем шнур.

10. Пришиваем резинку одним концом к точке В2, другим к точке С2. Другую резинку к точкам А и Д. Можно резинки от точек А и Д прикрепить к резинке ВС.

Кепка готова.

Вместо шнура и кулиски можно просто пришить резинку, но тогда нельзя будет регулировать ширину кепочки по Вашему желанию. Так же можно использовать для фиксации кепочки на голове собаки вместо резинок ленточку или шнур.
Самая простая шапочка для собаки


Выкройка самой простой шапочки для собаки. Рассчитана на большую шерсть, висячие уши или маленькие стоячие уши.


1. Снимаем мерки:
Надеваем ошейник в самое высокое положение и мерим расстояние от ошейника, через затылок до глаз (АВ). Мерим обхват головы в самом широком месте.

2. Строим выкройку.
* Строим прямоугольник шапочки. Ширина равна расстоянию от ошейника, через затылок до глаз (АВ). Длинна, равна величине обхвата головы в самом широком месте умноженной на 1,5 (АС).
* Строим прямоугольник кулиски. Длинна, равна расстоянию от ошейника, через затылок до глаз (АВ). Ширина 3-5 см.

3. Вырезаем.

4. Переносим на ткань. Даем припуск на швы. По сторонам АС и ВД прибавляем подгиб на резинку.

5. Вырезаем.

6. Сметываем.
АВ+СД

7. Примеряем, подгоняем.

8. Прошиваем.

9. Пришиваем кулиску.
AB+AB
И прострачиваем кулиску вдоль до точки Х.

10. Вставляем резинки.

11. В кулиску продергиваем шнур и ставим на него фиксатор.
Самая простая шапка для собак со стоячими ушами. "Боярка".


Эта шапка легка в изготовлении и подходит как для собак со стоячими, так и с висячими ушами. Для того чтобы шапка сохраняла форму, ее лучше делать из плотного материала.


1. Снимаем мерки.
* Обхват головы, от глаз через затылок, захватывая основание ушных раковин (АВ).
* Высоту ушей у собак со стоячими ушами (АС).

2. Строим шаблон.
* Чертим прямоугольник. Ширина равна величине обхвата головы (АВ). Высота равна высоте ушей плюс 2 - 5 см. для собак со стоячими ушами и произвольной высоты для собак с висячими ушами (АС).
* Чертим круг верха шапки. Величина окружности равна величине обхвата головы.

3. Вырезаем.

4. Переносим на ткань.

5. Прибавляем припуск на швы. Если шапка будет с подкладкой, то выкройку наружного слоя нужно увеличить. Вырезаем.

6. Сметываем.
* АС+ВД
* Затем пришиваем верх шапки.

7. Подгоняем.

8. Прошиваем.

9. Для лучшего крепления на голове, пришиваем по бокам две тесемки-завязки и петельку сзади, для крепления к ошейнику или комбинезону.

Для большей защиты ушей и головы собаки от холода и ветра, вместо боковых тесемок можно выкроить из этой же или трикотажной ткани и пришить широкие, завязывающиеся под горлом "ушки".
Шапочка для собаки с висячими ушами


Особенно подходит выставочным собакам с длинной шерстью на висячих ушах. Шерсть не путается и не мнется, как это бывает в обычных шапочках. Одетая в такую шапочку собака приезжает на выставку, полностью сохранив на ушах все труды грумера.


1. Снимаем мерки:
Надеваем ошейник в самое высокое положение и мерим расстояние от ошейника, до глаз.
Мерим ширину уха в самом широком месте.
Мерим расстояние от кончика уха через голову до другого кончика уха.
Мерим расстояние от основания уха через шею до другого основания уха. Мерим длину уха от основания до кончика.

2. Строим выкройку.
Строим большой прямоугольник (АВСД). Длинна, равна расстояние от кончика уха через голову до другого кончика уха (АС). Проводим срединную линию ЕО. Ширина равна расстоянию от ошейника, через затылок до глаз (АВ).
Строим малый прямоугольник (А1В1С1Д1). Длинна, равна две длинны уха от основания до кончика + расстояние от основания уха через шею до другого основания уха. Проводим срединную линию Е1О1. Ширина равна ширине уха.
Строим 2 канта для обработки горловины отверстия для шеи. Длинна, равна обхвату шеи под ошейником в самом высоком положении плюс 0,5 - 5 см в зависимости от размеров собаки. Ширина по желанию, можно под резинку. И для обработки отверстия для морды.

3. Вырезаем.

4. Переносим на ткань. Даем припуск на швы 0,5 - 2 см в зависимости от размеров собаки.

5. Вырезаем.

6. Сметываем.
АВ+А1В1
СД+С1Д1
Затем, от АА1 и СС1 в сторону срединной линии, но, не доходя до точек Е и Е1, это отверстие для шеи.
И от ВВ1 и ДД1 в сторону срединной линии, но, не доходя до точек О и О1, это отверстие для морды.

7. Примеряем, подгоняем.

8. Прошиваем.

9. Обрабатываем отверстия кантом.

10. При желании шапку можно украсить орнаментом или вышивкой.

С любезного разрешения автора выкроек - Миничевой Ольги Юрьевны

Первоисточник


Одежда на четыре лапы

http://fila-alfa.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-0 - выкройки с иллюстрациями и текстом на русском языке

sewing.org - шитье для собак и кошек, разные проекты (англ.язык)

uberpest.50megs.com - как сшить ошейник, сумка для собаки, уздечка, петля, варежки для собаки, упряжка для ездовых собак (англ.язык)

twocraftyladies.com - лежанка для собаки, шитьё (англ.язык)

kombez.h1.ru - Фирма "ЮТАКС"- промышленное производство текстильной группы товаров для животных (одежда для собак и кошек всех размеров и пород)

cs.oswego.edu - собачий жилет, вязание (англ.язык)

knitting.about.com - собачий жилет, вязание (англ.язык)

barlowscientific.com - собачий жилет из флиса (англ.язык)

mysak.com - шитье собачей попоны (англ.язык)

petsalley.com - сумочки для переноски кошек и собак (англ.язык)

joann.com - как сшить собачью постель (англ.язык)

hgtv.com - как сшить собачье пальто(попону) (англ.язык)

blackdog.newmail.ru - сошьют комбинезон для вашей собаки на заказ (Москва)

secure.casuallivingusa.com - классная идея ансамбля для Вас и вашей собачки!

dogcity.ru - выкройка комбинезона для собаки

dogcatalog.net - одежда для кокера: комбинезон и шапочка

leenas.com - инструкции по крою и пошиву собачьих комбинезонов и попон (англ.язык)

mister-d.ru - выкройка комбинезона для собак

taksa.org.ru - выкройка комбинезона в разделе "Такс-Шоу". Как сшить комбинезон для собаки

siriusenterprises.com - эксклюзивные ошейники для левреток и борзых (англ.язык)

dog-sweater.html - калькулятор размеров

http://sobakazoo.narod.ru/sovet.html - выкройки и методика шитья комбинезонов, попонок, жилеток

http://sobakazoo.narod.ru/obuw.html - А вот ссылочка на совет, как пошить такое чудо самостоятельно:

Чудо ботинки для собак средних и крупных пород
Голенища - ткань водонепроницаемая, дышащая типа "HI-pora",производства Южной Кореи Внутренняя подошва (опора для лап) - искусственная кожа пористо - монолитная, производство Польша или Южная Корея Внешняя подошва - мягкая микропористая резина производства Россия или Польша Застёжка - типа "липучка" производство Германия или Польша со светоотражающей лентой Резинка - наружная, (для стягивания средней и нижней части) - вшивная, широкая, производства Южной Корея, Польша или Белоруссия. Мыс каркасный утолщенный (для жесткости, против порыва когтями) - искусственная кожа производства Польша или Россия.


  Яндекс цитирования

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ И ФОТОГРАФИЙ С САЙТА ТОЛЬКО ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ВЛАДЕЛЬЦЕМ.

Контакт:         ICQ: 444158368      Телефон: 8-912-49-65-609, 8-951-93-654-90

Последнее обновление: 21.11.2008

Hosted by uCoz